자동차생활
호화로운잠자리241
호화로운잠자리24123.04.12

향후 내연기관 자동차는 언제 없어질거라 생각하시나요?

이번에 자동차 새차로 바꿀 계획입니다

그런데 요즘 내연기관 자동차 곧 사라질거라고

하던데 혹시 언제쯤 없어질거라 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    점점 친환경차의 기술이 발전하면서 향 후 10년안에는 내연기관차가 사라질거라봅니다. 다만 친환경차의 연료를 만드는데 환경오염이 되지않게하는게 관건이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    24, 25년도부터 전기차가 대세가 될 것 같은데 아직 인프라가 미비하여 일정이 연기도 되지 않을까 예상합니다 물론 전기차의 기술적인 불편함도 극복이 되어야 하는 부분도 있습니다

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    완전히 없어지기는 힘들것같습니다 승용차보다 지금 화물차들은 대부분 디젤입니다 다만 전기차의 상용화로인해 주유소 축소로 주유 불편함이라던지 정책에의해서 없어질수는있어도 완전히 사라지기에는 단계적으로 시간이 많이걸릴것같습니다

  • 안녕하세요. 철딱서니입니다. 2030년 이후로는 전기차가 대세가 되지않을까요. 미국 계획도 그렇고. 현기차도 전기차로 기울어지고 있으니. 수소전지차도 어느정도 쉐어를 가지고 가지 않을까 생각합니다.(특히 상용차 부분)

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.향후 내연기간 자종차는 절대 안없어질것같아요. 우리가 죽을때까지는요. 기름이 고갈되지 않는이상 계속생산할듯하넹ㄷ.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    저도 내연기관차는 사라질것이라고 보는데요.

    2030년쯤되면 절반이상이 전기차가 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    모든 자동차가 내연 기관 차로 바뀌는 경우는 아주 먼 미래일 것 같습니다. 화물트럭이나 굴삭기, 레미콘 공사 차량 등 아직까지는 전기차로 넘어 가기 힘든 차량들이 있습니다. 일반 승용차는 향후 10년 내외로 거의 전기차로 변하지 않을까요.