귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.03

내연기간 자동차는 언제 사라질가요?

현대 기아차도 몇년후에는 내연기관 차는 더이상 안만든다고 발표를했는데요.

내연기간 자동차는 언제 사라질려는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 거북도사님입니다.

    전기차나 수소차의 보급 속도에 따라 내연기관차 점유울도 떨어질 것입니다. 배터리의 발전 속도가 빨라질 수록 더욱 가속화되겠지요. 전기차의 폭발적인 성장은 3년에서 5년후면 승용차는 전기차로 구매할 가능성이 높아지고 2030년이면 전기차 점유율이 50%이상 되지만, 화물차의 연료 효율에 따라서 공존하는 기간이 지속될 것으로 생각됩니다. 테슬라가 현재 전기차의 선두를 달리고 있지만, 중국의 전기차 발전이 빨라 현대 기아차도 기술발전을 서둘러야 살아남을 수 있습니다