자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.21

윈도우 복구 시스템 이미지 백업에 대해 궁금한점 있습니다.

윈도우 11인데 복구 드라이브를 생성해 놓고 시스템 이미지를 백업해 놓으면

추후에 어떤 문제가 생겼을때 HDD를 포맷 후

윈도우 재설치 하지않고 바로 이전으로 되돌릴수 있는지요?

아니면 혹시 윈도우가 깔려 있어야만 시스템 이미지로 복구할 수 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굉장한쮸빠추입니다.

    윈도우 기본 복구 시스템은 윈도우가 설치 된 상황에서 문제가 생길시 부팅 과정에 시점을 복구하는 개념이고, 윈도우가 없는 상태라 해도 아마 오류,문제로 보고 시점을 복구하는 메뉴가 나올겁니다!