기타 고민상담고민상담
복받은북극곰
복받은북극곰24.03.26

친구와 심각한 갈등이 생겼는데, 어떻게 해야 할까요?

오랜 친구와 심각한 갈등이 생겨 관계가 악화되었습니다. 어떻게 해야 관계를 회복할 수 있을까요? 쉽게 해결할 수 있는 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    우선은 어떠한 심각한 갈등이었는지 모르겠지만 그 원인을 생각을 해 보시고 내가 잘못을 했으면 먼저 다가가서 미안하다는 이야기를 하는 것이 갈등을 푸는 방법 중에 하나일 것 같습니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    우선 갈등이 생긴 것에 안타까움을 느낍니다.

    갈등으로해결하기 위해서 먼저 다가가 대화를 나눠 보심이 어떨까요?