기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.11.30

틀어진 친구와 관계 회복하는 방법이 뭐가 있을까요?

사소한 일로 말다툼을 하다가

서로 감정 싸움까지 벌어져 사이가 틀어졌습니다.

정말 친하게 지냈는데, 희노애락을 같이 한 친군데~

아직 연락을 하지 않고 있습니다.

어떻게 해야 관계 회복을 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    시간이 계속 흐르면 회복하기 어려워질수있으니 가급적 빠른시간내에 먼저 다가가서 풀어보시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.진심을 담아 대화를 해보세요 친한친구와의 다툼은 어느한사람이 먼저 손내밀어 얘기하면 자연스레 상대방도 미안해할거라 생각되네요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    절친사이였고 지금 사이가 그렇다면 빨리 관계가 예전처럼 복원 되어야지요.

    질문글도 먼저 올리셨으니 님이 먼저 사과를 하시는게 어떠세요?

    설령 상대친구가 잘못했다 하더라도요.

    먼저 사과하겠으니 만나서 식사라도 하자고 해보세요.

    만나면 그 친구도 틀림없이 잘못 했다고 할겁니다.

    그렇게 다시 이어지는 거지요.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    먼저 연락을 하세요

    저도 베프랑 사소한 걸로 다투고 6개월정도 연락을 안했거든요

    그러다 내가 먼저 용기내서 전화를 했더니 그친구도 기다리고 있더라고요

    정말 언제 그랬냐는듯이 평소와 똑같이 애기를 했어요

    먼저 전화해서 미안하다고 하면 그친구도 자기도 민안했다고 하면서

    금세 다시 친해질거예요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.먼저 연락을 해보세요,오래된친구인데 기다리기보다는 먼저손을 내밀어보세요