기타 고민상담고민상담
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.01.11
오래된 친구와 다투었을 때는 어떻게 관계를 회복해야 할까요?

오래된 친구와 다투었을 때는 어떻게 관계를 회복해야 할까요? 매우 친한 친구였는데 오해가 생겨서 심하게 다투었네요. 어떻게 하면 관계를 회복할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.오래된 친구이다보니 결별하긴 아쉬울거예요.

    오해이기도 하니 먼저 손을 내보는 용기가 필요하겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 오해가 있었다면 친구에게 입장과 상황에 대해 이야기를 해서 빠른 시일 내에 오해를 푸는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 오래된 친구이고 맘이 통하는 친구였다면

    솔직하게 사과 하고 술한잔 하면 어떨까요??

    그친구도 분명히 신경 쓰고 있을거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    이미 답이 나왔네요.

    오해를 풀어야 결국 다시 화해가 됩니다.

    이때 오해는 작성분과 친구분 서로 자기가 오해한 것들은 인정을 하고 사과를 하고 처음부터 다시 관계를 회복해보세요.