기타 고민상담고민상담
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.05

친구와 싸웠는데 어떻게 화해하는지요?

안녕하세요 친구와 말다툼으로 인해 사이가 멀어졌는데 다시 화해를 하려면 어떻게 다가가야할지 고민이에요 혹시 여러분은 어찌하시나요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    가장 최선의 방법은 먼저 화해요청을 하시는거라고 생각합니다. 분명히 친구분도 받아주실거라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 친구와 다퉈서 화해를 원하시면 먼저 화해의 손길을 내밀어보세요. 좋은 친구관계를 유지하고싶은 마음이 들땐 상대방에게 연락을 올때를 바라지말고 먼저 전화를 해서 푸는 방법도 괜찮다고 생각이 듭니다..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    화해를 하기 위해서 어떻게 다가갈까를 고민하지 마시고 우선 연락을 하고 사과를 하셔야죠.

    그게 시작입니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    항상 어떤 관계가 잘 유지되기 위해서는 자기가 먼저 자존심을 내려 놓는 것이 필요합니다. 그런 상황이 매우 많이 발생 합니다.. 하지만 자기가 먼저 포기하면 편합니다. 그러다 지치기도 하지만 어쩔 수 없습니다...

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말다툼이라면 아마 적더라도 잘못한 부분이나 서운하게 말한 부분이 있으리라 생각이 됩니다. 먼저 말하고 사과를 해서 화해 분위기를 만들어 보심 어떨까 싶습니다.