기타 고민상담고민상담
심심한가마우지267
심심한가마우지26724.04.01

친구와 싸웠어요 화해하는 방법은?

친구와 개인적인 사정으로 싸웠어요 친구가 잘못한거 같지만 화해하고싶어요 이럴땐 어떻게 화해하는게좋나요? 자존심상하지만 말이에요

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 친구와 화해하고 싶은 마음이 든다면 자존심 상한다고 생각하기보다는 좋은 친구관계를 유지하기위함이니 먼저 미안하다고 손을 내밀어 보세요.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    좋은 진구 관계를 유지한다 생각하고 먼저 손을 내밀면 화해가될것같아요

    자존심 상한다고 생각하지마세요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 그래도 평소에 좋은 사이였고 좋은 사람이긴 했나봅니다. 자존심이 상하긴 해도요. 먼저 지는게 짜증스럽긴해도 하고나면 별거 아닐겁니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자존심을 지켜가면서 화해한다는 건 바람직하지 않습니다. 그런 경우에는 화해를 해도 오래 못갑니다.

    친구가 잘못을 했지만 결국 크고 작음의 차이이지 잘못한 점이 없지를 않겠죠.

    친구의 잘못을 지적하지 마시고 본인의 작은 잘못만을 가지고 사과를 하시는 수 밖에는 없습니다.

  • 안녕하세요. 영악한기러기73입니다.

    친구가 잘못한 거 같다면 친구에게 먼저 진지하게

    친구가 잘못한 점을 이야기하고, 자신이 잘못한 점을 추가로 이야기해서 푸는게 가장 좋을 거 같아요

    솔직하게 말하는게 화해할때 가장 좋은 방법입니다!

    꼭 화해하시길 바라요🙂

  • 안녕하세요. 재밌는잠자리158입니다.

    친구와 함께할 수 있는 무언가를 공유해 보셔요~

    게임도 좋고 운동도 좋습니다~

    그럼 금방 화해 하실겁니다

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    친구와 화해는 우선 내가 먼저 손을 내밀어야 합니다. 아마도 친구도 화해를 기다리고 있을 듯합니다.

    가장 쉬운 방법은 메시지를 보내세요. 직접 말하기 어렵거나 한다면 이 방법이 가장 좋은 방법이에요. 가능하면 진솔하게 길게 작성하여 보내세요. 그리고 일정 시간, 생각을 정리하는 시간을 주세요. 그리고 솔직하게 대화를 해 보세요.