기타 고민상담고민상담
심심한가마우지267
심심한가마우지26724.03.27

친구와 최근에 싸웠어요 화해하는 방법은?

최근에 친구와 싸웠어요 화해하고싶은데ㅣ좀처럼 화해하는게 쉽지 않네요 어떻게 화해하는게좋을까요?솔직한마음을 드러낼까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    화해를 하고 싶으시다면 솔직한 마음이 무엇보다 중요하죠.

    그런데 상대방도 같은 마음인지가 우선입니다.

    일단 화해를 청하시고 상대방의 반응이 탐탁치 않아한다면 시간을 더 두시고요.

  • 안녕하세요. 통쾌한홍학140입니다.

    먼저 연락해서 만나자고 해요

    할얘기 있다고 맛있는거 사주면서 화해하면 좋겠네요 친구도 이해할듯요

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    솔직하게 말하는게 좋죠!

    어느 부분에서 서운했고 잘못한점을 말하면서 화해의 손길을 건내보아요!

  • 안녕하세요. 똑똑한갈매기126입니다.

    많이 속상하시겠네요..

    저두 19년지기 친구같은 언니랑 대면대면한

    사이가 되고난 후로 마음이 힘들었던적이

    있었습니다.

    화해라기보다는 일방적인 전화와 문자, 카톡을

    하면서 이번에 깨닫게된 점은 사람의 관계는

    일방적으로는 결코 함께 나아갈 수 없음을

    알게되었다는 것입니다.

    화해도 좋지만, 일단 먼저 그 사람과의 관계성에

    집중해 보세요.

    이후 방법은 많지 않을까요?