기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.01.25

친구랑 다투었는데 어떻게 화해를 해야 하죠?

안녕하세요 친구랑 다투었는데 어떻게 화해를 잘해야 할까요?

방법이 있을까요? 잘모르겠어요 가장 친한친구인데 다투게되어가지고 잘 푸는방법을 몰라서 좀 가르쳐주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    친구에게 먼저 연락을 해서 이러한 부분에 있어서 내가 잘못을 한 것 같고 미안하다고 이야기를 한다면 친구도 사과를 할 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    서로 잘잘못을 따지지말고 그 친구에게 먼저 다가가서 서로 잘못했으니 다 잊어버리고 다시 친하게 지내자고 말을걸어보세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    화해를 하는 방법은 친구를 불러서 직접 상황을 설명하고 서로 이해해주길 원하는 부분을 이야기하셔서 대화를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한사슴벌레127입니다.

    다툼의 잘못은 누구에게 있나요?

    님이 잘못 하신거라면 먼저 화해의 손을 내밀어보세요.

    진심으로 용서를 구하면 친구도 너그러이 받아줄거에요.