귀여운달팽이165
귀여운달팽이16520.09.22

고양이 접종주사는 어떻게 하나요?🐱 🙀 😻 😺 😾 😸 🐱

고양이를 키우려고 하는데 고양이 접종주사는언제 맞아야하나요?

고양이도 기타 감기나 어떤병에 취약하며

고양이 건강 관리는 어떻게 관리해야 하나요?

잘아시는분 편하게 답변부탁드립니다 ????

  • 일단 길냥이 대부분은 눈병을 갖고있어요. 다만 대부분 1~2주 매주 통원해가면서 치료받으면 금방 나아요.

    접종주사는 보통 매주 또는 2주마다 한번씩 가서 예방접종주사를 해줍니다.

    1회당 비용을 3만원인가 5만원을 줬던거같네요. 이걸 한달인가 두달 했습니다.

    그 뒤론 에드보킷이라고 심장사상충 백신을 발라줬는데 이건 그냥 인터넷에서 사셔서 개인이 목뒤에 발라주면 되는 거라서 간편합니다.

    요즘은 동물병원도 체계적으로 되어있는 곳이 많아서 아프면 바로 데려가서 진찰받아보시면됩니다.

    항상 신선한 물이랑 맛있는 사료 주면 냥이도 좋아합니다.