멋부린가젤71
멋부린가젤7123.02.12

수돗물에서 녹물이 나오는 이유가 뭔가요?

일부 지역에서 수돗물을 틀때 보면 녹색이나 갈색의 녹물이 나오는 경우가 있던데. 물탱크에 저장된 물은 플라스틱 통일텐데. 어떻게 해서 녹물이 나오는 건가요?

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    아파트나 일반 주택에서 오래된 노후 수도 배관이 녹이 슬어서 녹물이 나옵니다. 배관 공사 하시던지 수도에 필터 달아야 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수도관이 오래되어 녹이 슬면 녹물이 나올 수 있습니다. 물속에 녹아있는 불순물이 수도관에 쌓여 녹물이 나올 수 있습니다.