초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.30

샴푸 다쓰고 밑바닥에 남은거 아까워서 물을 섞어 여러번 사용하면 안된다고 하는데 이유가 무엇인가요?

펌핑형으로 된 샴푸 다 쓰고 나도 밑바닥에 꽤 많이남아서 물을 섞어 여러번쓰면 피부염에 거릴수 있다고 하는데요.이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. S웨일입니다.

    소량 남은 샴푸통에 물을 섞어 다 사용하는것은 문제가 되지 않습니다만

    물을 섞은상태로 오랜시간 여러번 사용하게 되면 녹농균이 자랄 수 있어 주의 해야 합니다.

    녹농균은 병원성 세균으로 피부노화,피부염,모낭 등의 직접적인 원인이 됩니다.

    참고하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 예리한돌꿩49입니다.

    사용하던 샴푸통에는 녹농균이 번식할 수 있다고 합니다.

    이 녹농균은 난치성감영을 일으키는

    세균으로 피부염, 모낭염을 일으킬 수

    있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.

    물을 많이 섞지 말고 조큼만 섞어서 사용 하면 됩니다.물을 많이 섞으면 세정능력이 떨어 지기때문입니다.