고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.10

다 쓴 샴푸통에 물을 넣어서 사용하면 안좋은가요?

저는 샴푸를 다 쓰고 샴푸가 얼마 남지 않아 바닥을 보일 때쯤 물을 넣어서 밑에 것까지 사용을 하는 편인데, 물을 넣어서 사용하면 안 좋다고 하던데 정말인가요?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    안좋은건없으시죠,사용할때 너무 묽게 나와서 불편하실수 있지만,

    기능상 문제는 없다고 봅니다~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    다쓴 샴푸통에 물을 넣어놓으면 녹농균이 자라날수가 있다고 하는데 바로 사용한다면 문제는 없을것 같아요.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    샴푸나 바디워시 통에 물을 넣으면 녹농균이라는 세균이 증식할 확률이 굉장히 높아진다고 합니다. 그래서 정말 마지막 사용할 때 그렇게 하는 것은 몰라도 얼마 남지않았을 때, 물을 부어서 계속 사용하는 것은 안좋다고 하네요.