편안한영앙129
편안한영앙12922.12.02

샴푸를 다쓰고나서 물넣어서 써도되나요?

샴푸다쓰고나면 안에 조금 남아있는거 쓰기위해서 물을 넣어서 사용해도 괜찮나요?? 안좋다는 이야기가 많아서 정확한이유가 궁금하네여

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    샴푸에 물을 넣으면 세균이 번식하기 쉽습니다. 샴푸에 물을 넣고 사용한다면 빠른 시일내에 사용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한두루미172입니다.

    다 쓴 샴푸통에 물을 부어 흔들어 사용하는 분들은 매우 건강에 좋지 않습니다. 다 쓴 샴푸통 안에는 '녹농균'이라고 불리는 세균이 자랄 확률이 매우 높기 때문이라고 합니다.

    녹농균이란 주변 토양, 물, 피부 등에서 널리 분포하며 비교적 산소가 적은 상태에서도 생육이 가능하기 때문에 다양한 환경에서 발견된다. 동물에 감염되면 염증과 패혈증이 발생할 수 있으며, 특히 폐나 신장 등 인체 장기에 감염될 경우 치명적일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    병에 묻어있는 샴푸까지 다 쓰실 생각을 하시니 여러모로 꽤 알뜰하게 사시는것 같네요.

    남은 샴푸에 물을 소량 넣고 흔들면 샴푸액이 나오니까 그걸 머리에 묻혀서 머릴 감으시면 되구요, 두피에 해롭다는 말은 전혀 근거없는 말입니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 색다른라마54입니다.

    마지막까지 아낌없이 다 사용하고 싶을때는 그렇게 사용하기도합니다.어차피 물에 희석되는데 마지막한번이라도 더 감을수 있으니 좋은거죠