조용한때까치152
조용한때까치15224.02.19

담배를 피면 머리가 아픈 이유는?

담배를 피우고 나면 머리가 아픈데요. 그이유가 궁금합니다. 계속피면 익숙래져서 괜찮을 줄 알았는데요. 계속 아프네요. 왜그러죠?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    담배를 피면 혈액순환에 방해를 하게됩니다. 그리고 산소공급도 떨어지게되니 두통이 생길수있는데 지금 상태를 봐서는 끊어야할듯합니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    니코틴과 타르 일산화탄소 등등이 뇌에 영향을 주며 니코틴이 몸에 있는 신경계를 건드리기에 두통이 오는 이유도 있습니다

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    흡연을 했을때 머리에 통증이 나는 이유는 니코틴과 일산화 탄소 때문입니다. 흡연시 담에이 있는 니코틴과

    일산화 탄소가 순간 적으로 뇌속에 영향을 주기 때문에 통증이 올수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    몸이보내는 이상신호및 경고에요 몸에안맞으면 그렇습니다. 금연꼭하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    몸에 좋지 않은 공기가 뇌로 흘러 들어가니 머리가 독을 인지하고 아프다고 느낌을 나타내는 것 입니다. 당장 끈으시는 것을 추천드립니다.