한결같은백로195
한결같은백로19524.01.19

사람들은 첫인상이 매우 중요하다고 하던데 이유가 무엇인가요???

사람들은 오래전부터 첫인상의 중요성을 매우강조하고 중요시 여겼던것 같은데 솔직히 첫인상이 안좋다고 해서 그사람을 다 알수있는것도 아닌데 여튼 왜 중요하다고 하는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    첫인상이 그 이후의 행동의 평가 기준이 될 수도 있어요. 예를 들어 첫인상이 안 좋은 사람이 실수를 하면 부정적인 효과가 더 강화될 테고, 반대로 첫인상이 좋은 사람이 실수하면 너그러이 봐줄 수도 있고... 그렇죠. 물론 오래 보게 될수록 첫인상보다는 그 사람의 누적된 행동이나 됨됨이가 그 사람의 인상을 결정하는 기준이 되겠지만요.