세탁수선생활
빼어난곰265
빼어난곰26523.05.23
옷에 보풀제거하는 방법이 궁금합니다

아이옷에 보풀이 너무 많이 생기네요 저렴한옷도 아닌데요 유난히 어떤 브랜드옷이 보풀이 전체적으로 다올라오네요 보풀제거하는 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    수세미의 거친 부분을 니트에 대고 한쪽 방향으로 쓸어 내려줍니다.

    보풀 부분을 면도기로 긁어서 내리면 되는데 힘을 많이 주면 옷이 손상될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 보풀제거기로 보풀제거작업을 하는것을 추천드립니다. 너무 싼거는 보풀제거가 잘안될수 있으니 가성비 좋은걸로 사세요.

  • 안녕하세요. 수줍은다람쥐150입니다.

    보풀제거기 제품 이용을 추천 드립니다.

    인터넷에서 저렴한 제품도 보풀제거에 효과가 좋더라구요