청소생활
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.07

스피커 청소는 어떻게 해야 되나요?

컴퓨터의 주변 기기 중에 스피커가 있는데 스피커 부분에 많은 양의 먼지가 붙어서 청소를 하려는데 어떻게 청소를 해야 하나요?

청소하다가 실수로 누르게 되면 볼록 들어가게 되는 구조라 청소를 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 닦아서 스피커를 청소하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    망부분을 청소기 입구에 솔로 갈아끼우시고 돌리시면 어느정도 먼지는 빨아들일수 있어요.

  • 안녕하세요. 이름입니다입니다. 스피커는 분해 해서 청소를 해야 합니다. 분해를 한뒤, 물로 씻어서 말리면 됩니다. 때가 탄 경우에는 베이킹 소다와 함께 씻으면 됩니다.