칠공주파리더
칠공주파리더24.01.31

축구 연장전에서는 누가 먼저 한 골을 넣으면 연장전 바로 종료되나요?

연장전은 전 후반 각각 15분씩 해서 총 30분을 하더라구요. 어제는 연장전에서 한 골도 넣지 못해 30분을 그냥 경기했다면 어느 쪽이 한 골을 넣으면 연장전은 바로 종료되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    예전에는 골든골이라는 개념으로 한 골만 넣으면 종료가 되었지만 최근에는 연장전 또한 전/후반 경기를 진행하여 득점 결과에 따라 승부가 결정되거나 승부차기로 연장됩니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    2000년도 즈음에는 골든골로 골을 먼저넣으면 끝났지만 요즘은 90분 다 하도록 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    연장전은 누가 골을 먼저 넣더라도 예정된 30분을 모두 진행합니다.

    연장전에서 먼저 골를 넣으면 종료되는 골든골제도는 2003 컨페더레이션스컵과 2003 월드 유스 챔피언십 대회를 마지막으로 폐지됐습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    과거에는 골든골이라는 제도로 골이 들어가면 끝냈지만 지금은 연장전을 하게 되어 있습니다

    골이 들어가도 연장 시간 내에는 다른팀이 골을 또 넣어 다시 동점이 될 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전반전15분 후반전 15분 경기후 종료되고 연장전에서도 결정이 안되면 승부차기로 결정을합니다 어제처럼요~

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    연장전이 치뤄지면 전반,후반 30분경기를 모두 소화한 가운데 골을 넣는팀이 이기는 겁니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    과거 골든골제도가 있을때는 연장서 골을 넣으면 끝났지마뉴지금은 골을 넣어도 연장전 전후반을 모두 합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.옛날에는 연장전에서 어느팀이던 한골 넣으면 경기가 끝났습니다 지금은 방식이 바꿔어 어느팀이 넜어도 연장전 30분을 치룬후에야, 경기승패가가려집니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한셰퍼드15입니다.

    축구에서 연장전 게임을 할 때 전반전에 골을 못넣고 후반전에 한쪽팀이 골을 넣더라도 후반전 게임을 모두 마쳐야 경기가 끝납니다.