후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.12.28

축구경기서 연장에 갔을때 무조건 30분 추가로 경기하나요?

축구경기에서 연장에 갔을때 골든볼 제도가 사라져서 골이 나와도 그대로 진행하는데요. 만약 연장전반15분이 끝났을때 승부가 난경우에는 그대로 경기가 끝나나요? 그거와 상관없이 연장 후반까지 연장전은 무조건 30분을 전부 하는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 연장 전반 15분이 끝났을 때 승부가 나더라도 연장 후반 15분 경기가 그대로 진행이 됩니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    축구의 연장전은 연장전반 15분, 연장후반 15분

    총 30분의 연장전을 치르고

    연장전반에서 승부가 나도 후반까지 경기를

    진행합니다

    연장전에서도 비긴다면 승부차기로 결정됩니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 예전에는 골드볼이라하여 연장전에서 선제골을 넣으면 경기종료나 2002년 우리나라와 이탈리아전 이후 끝까지 경기하는 실버골로 바뀌었습니다.

  • 안녕하세요. 독특한호저154입니다.예 전반전 15분, 후반전 15분 뉴즈타임이 없이 합계 30분동안 경기를 진행합니다.

  • 안녕하세요. 예리한망둥어8입니다.

    모든 대회 친선게임, 예선전, 조별리그에서는

    연장전이나승부차기가 없으면

    토너먼트, 단판승부 에서만 승자가 결정 되야

    승자 원칙에 따라 올라가야 계속 경기 할수 있으며

    최종 결승에서 경기후 승리팀이 우승을 차지지 합니다