넉넉한레아188
넉넉한레아18822.07.29
핸드폰 초기화시 핸드폰 빨라지나요?

핸드폰 초기화

  • 안녕하세요. 궁금증 해결박사입니다.

    사용하지 않는 불필요한 데이터를 전부 삭제하기 때문에폰 처음 구입했을 때처럼 빨라집니다

    다시 어플을 설치하면 느려질 수 있으나 필요없는 데이터를 정리할 수 있죠

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    네..기존에 있던 불필요한 파일이나 앱들이 다 삭제되기 때문에 빨라집니다.

    휴대폰이 느려진 것 같다고 느껴지면 중요한 것들을 백업하고 초기화 하는 방법이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 미래를 향한입니다.

    휴대폰 초기화는 휴대폰 안에 기본을 제외한 설치되어 있는 모든 프로그램을 제거하는 것을 말합니다. 때문에 초기화를 할 경우 휴대폰을 처음 구입했을 때의 상태로 되돌아갑니다.
    만약 자신의 필요한 정보가 있다면 미리 백업을 한 후 초기화를 한다면 나중에 백업된 데이터를 불러와서 그대로 사용할 수 있습니다.