기타 고민상담고민상담
눈치빠른 거북이
눈치빠른 거북이24.03.29

부부싸움을 하지 않는 좋은 방법은 어떤 방법이 있을까요?

요즘 부부싸움을 너무 많이 하는 거 같은데 별것도 아닌 일에 서로 얼굴을 붉히고 말도 안 하고 그러는데 부부싸움을 하지 않기 위해서는 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    부부 싸움을 피하는 방법은 어떤 상황이라도 일단 화를 내지 않으면 됩니다. 화를 내기 시작은 곧 싸움입니다. 즉 위기 상황을 벗어나 이후 평온한 상태에서 솔직하게 이야기 해보세요. 그리고 싸움을 방지하는 두분이 팁을 정하세요. 예를 들어 '존대말 하기', '서로 칭찬하기' 등입니다. 그리고 가장 중요한 것이 상대방을 존경하고 사랑한다는 마음을 늘 전하세요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    어느쪽이던 이기려는 마음을 바꾸셔서 지는게 이기는 거라는 마음을 가지시는게 중요합니다. 물론 일방적으로 한쪽만 져주면 의미가 없겠지요. 양쪽이 모두 양보하면 최고겠지만 최소한 번갈아서라도 된다면 싸울일은 많이 줄겠지요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.부부싸움을 하지않는방법은 일단 이야기를 들어보고 천천히 이야기하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    우산은 부부싸움을 하지 않는 방법 중에 하나는 내가 먼저 그 사람을 200% 위 한다는 마음으로

    하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.서로 상대방을 더 아끼고 배려하고 이해를 하고 양보 해보세요 .서로의 입장이 되어 보고 .또 .한마디 한마디 주거 받기보단 ..상대방은 왜 그렇게 생각을 했고 그런 말을 했는지 듣고 .나는 왜 이렇게 생각을 했고 이런 말을 했는지 .좋게 얘기를 하다보면 .싸움이 적을거예요.