즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.24

집에 필수로 구비해야하는 상비약에는 어떤 것이 있나요?

항상 집에 필수로 구비해야 하는 상비약에는 어떤 것들이 있나요?

어떤 상비약들이 미리 준비해두면 급한 상황에 요긴하게 쓰이게 될까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    상비약으로 가정에 구비해두면 좋은 약들입니다.

    해열 진통제(타이레*등)

    종합 감기약

    소화제

    정장제(설사약)

    피부 연고(마데카*, 후시*)

    소독약

    밴드( 메디폼 포함)

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 보통은 종합감기약, 지사제, 각종 연고가 있겠습니다. 타이레놀이 가장 좋은 예로 들겠네요