충청권 완만한 등산코스 추천 부탁드립니다

안녕하세요 60대 중반이라 힘이들어 가족과 함께 천천히 단풍구경하면서

1사간내지 2시간 충청권에 완만한 등산 코스 있으면 추천 부탁드립니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

동학사 추천 드립니다.

산도 별로 높지도 않고 내려오면 먹거리가

많아서 파전하나 드시고 가기 좋아요ㅎ

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    용봉산(홍성 소재)

    해발고도는 높지 않으나 나름 충남의 금강산인가...라는 별명을 붙힌 산으로

    높지 않고 험하지 않아 산행이 익숙치 않은 분들도 많이 찾는 산입니다.

    정상 주변의 바위들이 모습은 낮은 산이지만 멋진 자태를 뽑냅니다.

      안녕하세요. 항뽀글입니다.

      충북 진천군에 위치한 두타산을 추천합니다.

      높이가 598미터로 산길이 대체적으로 부드럽고 완만한 경사로 기분 좋은 송림이 이어져 있습니다.

      두타산의 정취를 제대로 즐기려면 영수사 - 붕어마을 코스를 추천합니다.

      영수사에는 충북유형문화재로 지정된 괘불탱화가 있으며

      우리나라에서 가장 크고 오래된 괘불로 알려진 영산회상도 괘불탱화는 매년 4월 초파일에만 공개된다고 하니 참고하기 바랍니다.

      영수사에서 치는 종소리는 두타모종이라 하여 진천군 상산8경 중 하나로 친다고 합니다

        안녕하세요. 똘똘한숲새132입니다.

        충청 에 갈만한산 많이 있습니다.

        대전에 계룡산

        청양에 칠갑산

        홍성에 용봉산

        서산에 팔봉산

        덕산에 덕숭산(수덕사)

        태안에 백화산

        논산에 대둔산 ... 모두 산행을 해밨던 산들입니다.

        선택하셔서 즐거운 산행 해보세요...!