역사학문
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.08.08

'냉정과 열정사이' 소설의 기법은 어떤 기법으로 쓰인 것이고 어떤 구성이라고 하나요?

아주 오래전에 '냉정과 열정사이' 소설을 정말 재미있게 읽었습니다

그 당시까지는 볼 수 없었던 구성으로

참신하다는 생각을 하며 봤는데

냉정과 열정사이 같은 구성의 소설은 어떤 기법으로 쓰여진 소설이라 할 수 있나요?

같은 사건을

남성의 시각, 여성의 시각을 달리하여

각각의 이야기를 그려냈는데

이런식의 기법은 어떤 기법인지,

그리고 어떤 구성이라 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 냉정과 열정사이 소설은 두 명의 작가가 각자 주인공의 시점에서 쓴 2권의 소설로 구성되어 있습니다. 두 소설은 서로 다른 시점을 통해 같은 사건을 다루고 있어, 독자는 두 주인공의 시점에서 사건을 이해하고, 서로 다른 시각을 비교해 볼 수 있습니다. 이러한 구성을 대칭적 구성이라고 합니다.

    냉정과 열정사이 소설은 또한 상징을 많이 사용합니다. 예를 들어, 소설에서 등장하는 '파란색'과 '빨간색'은 각각 주인공의 성격을 상징합니다. 아가타 준세이는 냉정하고 이성적인 성격을 가지고 있으며, 아오이는 열정적이고 감성적인 성격을 가지고 있습니다. 이러한 상징을 통해 작가는 주인공의 성격을 표현하고, 두 주인공의 관계를 이해할 수 있도록 도와줍니다.

    냉정과 열정사이 소설은 이러한 독특한 구성과 상징을 통해, 사랑의 본질과 인간의 내면을 탐구하는 작품입니다. 도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요 ~좋은 하루 되세요 ^^