영양제약·영양제
일반지식인
일반지식인23.04.17
남성이 필수로 복용해야하는 영양제 중에 같이 복용하면 좋은 것은 무엇이있나요?
나이
성별
남성

남성이 복용하면 좋은 영양성분중에 비타민B와 오메가3와 밀크씨슬 정도를 복용하는데 있어서 오메가3와 같이 복용하면 좋은 성분은 무엇이 있나요? 예시) 흡수율을 도와준다거나 오메가3만 복용하면 체내 흡수가 잘 안된다거나 식후 복용해야한다던지의 내용이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3랑 같이 먹어서 시너지효과를 보이는 영양제는 비타민D, 비타민E고 모두 지용성이라 밥먹고 먹어야해요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민B군, 오메가3, 밀크시슬정도만 드셔도 괜찮습니다.

    3가지 모두 식후즉시 복용해야 흡수가 잘됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3와 같이 복용시 흡수를 도울 수 있는 성분으로는 UDCA가 있으며

    종합비타민 중 UDCA가 포함되어 있는 것을 선택하여 같이 복용해보시길 바랍니다.

    이러한 특성에따라 오메가3는 기름진 식사이후에 복용하시는 것을 권장합니다.