왜 식물들은 초록색을 뛸까요?

오랜만에 낮 산책을 나왔는데 나무들이 파릇파릇한 걸 보고 갑자기 궁금해졌어요.

식물들은 왜 초록빛을 뛸까요?

너무 아름다워서 보기 좋네요!

총 3개의 답변이 있어요.

어떤 사물이 색깔을 가지는 이유는 그 색깔의 파장을 흡수하지 않고 반사하기 때문입니다.

즉, 나뭇잎은 초록색 파장을 반사하기 때문에 초록색으로 보입니다.

나뭇잎이 초록색 파장을 반사하는 이유는 식물안의 엽록소 때문입니다.

    안녕하세요. 겸손한무당벌레265입니다.

    식물의 세포중 광합성을 할 수 있게 도와주는 세포 엽록체가 합유되어 있기 때문입니다. 엽록체의 색이 처럭색이기 때믄이져

      안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

      식물에게는 엽록소가 있습니다,

      이때문에 초록빛을 띄게 되는겁니다.

      이 엽록소는 식물이 생존하는데 필수적인 겁니다.