Jy천사1004
Jy천사100423.06.04

배구에서 발로 차서 넘겨도 되나요?

안녕하세요? 배구경기에서요 아주 가끔씩 발로 차서 상대편 진영으로 넘기는것을 봤는데요 이거 반칙은 아닌지요? 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    몸의 어느 부위로든 공을 넘겨도 됩니다

    팔 이외의 발을 포함하여 어떤 부위도 상관 없습니다

  • 배구 경기에서 발을 사용하는 것은 반칙이 아닙니다.

    서브를 넣을 때에만 손을 사용해야만 하고 이후의 경기진행은 신체 어느 부위에 맞아도 더블컨택만 아니면 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 배구도 발로 차서 넘겨도 반칙은 아닙니다. 그러나 터치가 3회 이내에서 허용되고 그 이상은 파울 입니다. 그래서 배구 경기 보시다 보면 터치 3회째 급박한 상황에서 선수들이 반사적으로 발로 차서 넘기는 경우가 있지요

  • 안녕하세요. 고요한스라소니84입니다. 배구 규칙에 대해서문의주셨내요 배구는 신체어느 부위를 사용해도 되는걸로 알고있어요