상냥한참매162
상냥한참매16220.06.15
삼성 LG TV 왜 해외직구가 많나요

네이버 쇼핑 등 각종 온라인 쇼핑몰보면 삼성전자하고 LG전자 TV가 해외직구라고 써있는 상품들이 많더라고요... 우리나라 제품인데 왜 해외직구를 하게되나요 가격이 더 싼거 같은데 왜 그런건가요

  • 안녕하세요? 저도 해외 직구로 전자제품을 여러번 사면서 질문하신 부분이 많이 궁금해서 알아봤는데요.

    TV 제조사들은 가격 차이의 원인으로 인건비·시장규모·세금·유통구조 등 시장환경이 다른 점이 그 이유라고 합니다.

    가끔 해외에서 판매한 제품 중 소비자의 변심이나 경미한 하자로 다시 회수되어 수리 후 재판매 하는 상품이 아주 저렴하게 재판매 되기도 합니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.

    그럼 즐거운 해외직구 되시길 바랍니다.