화학공학학문
든든한뜸부기85
든든한뜸부기8522.11.12

페트병으로 어떤 섬유의 옷을 만드나요

안녕하세요 재활용 페트병으로 옷을 만들 수 있다고 하던데 과연 페트병 몇 개로 옷을 만들 수 있나요 페트병으로 만든 섬유는 무엇인가요

  • 페트병으로 만든 섬유는 재활용 섬유인 리젠 입니다.

    페트병에 들어있는 나일론, 즉 섬유를 만들 수 있는 성분만 회수하여 섬유로 재가공하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    페트병으로 재활용을 하여 섬유를 생산하게 되는데 이 섬유는 폴리에스터 섬유로 정확한 명칭은 리사이클 폴리에스터 단섬유입니다. 투명폐페트병 1톤을 재홀용하면 약3300벌의 옷을 생산할 수 있다고 하네요