반딧불이
반딧불이23.04.10

국가대표 운동선수들이 받는 돈은 국가세금에서 충당되는 건가요?

운동선수들이 받는 급여는 출처가 어디에서 오는건지 궁금합니다. 그리고 국가대표가 되면 급여를 국가에서 부담해주는 부분이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    네. 맞습니다. 세금으로 운영됩니다. 하지만 외부에서 기부금이 있을 때에는 기부금도 받아서 운영하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀한백로200입니다.거의 다 우리나라 세금에서 빠져 나간다고 보면 되시죠... 그럼 앞으로 건강하시죠 행복하세요