약 복용약·영양제
거대한비버275
거대한비버27521.04.16

타이레놀과 카베진 소화제를 같이 먹어도 되나요?

속이 더부룩하고 체한 것 같아서 카베진 소화제를 먹으려는데

두통도 있어서 타이레놀을 함께 복용해도 되나요?

같이 복용해도 상관없겠죠 위에 무리간다거나 그러진 않겠죠

답변 부탁드립니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 드셔도 됩니다. 타이레놀은 원래 위장장애가 적은 약이라 상관없습니다. 카베진은 식전에 드시구요~

    소화기능이 좋아지면 저절로 두통도 나아지긴하니 아마 타이레놀 한번 복용에 나으실거에요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    속이 더부룩하고 체한 것 같아서 카베진 소화제를 먹으려는데

    두통도 있어서 타이레놀을 함께 복용해도 되나요?

    >>네 카베진과 타이레놀은 함께 복용하시어도 서로 상호작용이 있거나 하지 않기에 함께 복용하시어도 되며 위에 부담이 되는 약물들은 아니기에 안심하고 복용하시어도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    카베진 드실때 타이레놀을 드셔도됩니다

    타이레놀은 위장장애가 적은 두통에 쓸수 있는 진통제 입니다

    위장에는 부담이 없습니다

    걱정하지 않으셔도 됩니다

    하지만 타이레놀은 간에 부담을 주기도 하기때문에

    주의 하셔서 드셔야 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 같이 복용하셔도 상관 없습니다.

    위에 무리가거나 하는 것도 아니구요.

    카베진의 경우 제산제입니다.

    너무 자주 드시는 것은 좋아보이지않구요.

    회복됐을 경우에는 중단하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    카베진은 양배추추출물이 주성분인 일반의약품입니다.

    추가로 소화효소제와 진경제인 스코폴리아 등이 있습니다.

    양배추추출물은 위염에 도움이 많이 됩니다.

    그렇게 때문에 영양제처럼 매일 복용해도 됩니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열진통제로 두통에 복용하셔도 됩니다.

    두가지 약을 한번에 복용해도 괜찮습니다.간에 무리가 있지는 않습니다.

    걱정하지마시고 복용하시면 될 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 결론부터 말씀드리면 카베진과 타이레놀을 함께 드셔도 괜찮습니다.

    타이레놀은 위장장애가 거의 없는 제품이기에 위에 무리가 가지 않습니다.

    카베진은 두 가지 제품이 있습니다.

    카베진 S의 경우는 양배추 성분, 건위생약성분, 소화효소성분, 제산제 성분이 들어있습니다.

    카베진 알파의 경우는 양배추 성분, 건위생약성분, 제산제 성분이 들어있습니다.

    위의 성분들 모두 acetaminophen성분과 함께 드셔도 괜찮은 성분들입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀과 카베진을 복용하려고 하시는 군요.

    속이 더부룩한데 두통까지 있어서 힘드셨겠습니다.

    타이레놀과 카베진은 같이 드셔도 무방합니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀과 카베진 소화제는 같이 드셔도 괜찮습니다

    다만 소화로 인해 두통이 생긴 것일 수 있으니

    카베진 같은 소화제를 먼저 드셔 보시고 두통약을 드실지 결정하시는 게 좋겠습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    결론부터 말씀드리면 같이 드셔도 전혀 문제가 없습니다.

    우선 타이레놀은 빈속에 먹어도 문제 없는 위장장애 없는 진통제입니다.
    그리고 카베진은 기본적으로 제산제, 소화효소제, 진경제, 위보호제 등이 복합으로 들어있는 복합위장약입니다.

    그래서 같이 드신다고 해서 위에 무리가 가는건 전혀 없습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?