약 복용약·영양제
쾌활한동박새97
쾌활한동박새9721.03.21

타이레놀과 카베진 소화제를 같이 먹어도 되나요?

속이 더부룩하고 체한 것 같아서 카베진 소화제를 먹으려는데 두통도 있어서 타이레놀을 함께 복용해도 되는지 궁금해요. 같이 복용한다면 간이나 위에 무리가 있을까요? 소화제만 먹어도 두통이 사라지나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀과 카베진정은 함께 복용하여도 무방합니다.

    카베진정앤 당약가루, 창출건조엑스가 함유되어 위를 튼튼하게 하고 소화를 돕는 생약재입니다. 리파제AP12와 비오디아스타제2000은 소화효소제로 소화를 돕고, 수산화마그네슘과 침강탄산칼슘, 탄산수소나트륨은 제산제로 위산을 중화시켜 위벽에 대한 자극을 줄여줍니다. 스코폴리아엑스(3배산)는 위산을 덜 나오게 하는 성분입니다.
    메칠메치오닌설포늄클로라이드는 양배추에 들어있는, 위의 상처를 빨리 아물게 하는 성분을 화학적으로 합성한 것으로 위의 상처가 잘 아물도록 돕습니다.

    카베진코와에스정은 위산을 중화시키고 위산을 덜 나오게 하는 성분이 하기에 속쓰림이 아닌 소화불량의 경우에는 다소 효과가 미미할 수 있기에 추가적인 소화제 복용이나 다른 조금 더 효과적인 소화제를 하시는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    카베진의 경우 타이레놀(아세트아미노펜)과의 약물 상호작용이 보고된 바 없으므로, 병용하셔도 괜찮을 것 같습니다. 여러가지 원인의 두통이 있을 수 있으나, 소화제로 두통이 사라지진 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    속이 더부룩하고 체한 것 같아서 카베진 소화제를 먹으려는데 두통도 있어서 타이레놀을 함께 복용해도 되는지 궁금해요. 같이 복용한다면 간이나 위에 무리가 있을까요? 소화제만 먹어도 두통이 사라지나요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    대부분은 위장장애 치료되면 두통도 없어져요

    일단 위장약만 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 드셔도 상관 없습니다

    다만 체해서 두통이 오는 것은 굳이 두통약을 드시지 않아도

    위장에 있는 음식물 문제만 해결되면 자연스레 어지러운 거나 두통이 사라질 수 있습니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 속이 더부룩하고 체한 것 같아서 카베진 소화제를 먹으려는데 두통도 있어서 타이레놀을 함께 복용해도 되는지 궁금해요. 같이 복용한다면 간이나 위에 무리가 있을까요? 소화제만 먹어도 두통이 사라지나요?

    A. 같이 복용하셔도됩니다. 1일 권장량만 초과하지.않는다면 간에 크게 부담가지 않습니다

  • 안녕하세요. 김도연 약사입니다.

    많은 분들이 체기. 소화의 문제가 있을때 두통을 호소합니다

    그래서 두통약을 드시기도 하는데요

    카베진이나 체기를 내리는 약을 드시면 자연스레 두통이 내려갈때가 많습니다.