약 복용약·영양제
총명한파카78
총명한파카7821.04.14

타이레놀과 카베진 약 같이먹어도되니ㅏ요?

속이 더부룩하고 체한 것 같아서 카베진 소화제를 먹으려는데 두통도 있어서 타이레놀을 함께 복용해도 되는지 궁금해요. 같이 복용한다면 간이나 위에 무리가 있을까요? 소화제만 먹어도 두통이 사라지나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소화가 안되는 두통엔 소화제만 복용하셔도 두통도 해결될수 있으나 시간이 오래걸릴테니, 불편하시면 타이레놀 두통약은 그냥 복용하셔도 괜찮습니다.

    간이나 위에는 크게 영향없을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 카베진과 같이 드셔도 될 듯 합니다.

    카베진의 경우 제산제로서

    위염증상이 있거나 역류성식도염 증상이 있으신분들이 치료목적으로 2주정도 복용하신다고 보시면 됩니다.

    같이 드셔도 괜찮습니다.

    체기가 가라앉으면 두통도 완화 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀과 카베진은 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분이며 카베진은 소화효소+양배추유래성분+제산제로 구성되어있기 때문에 서로 크게 영향을 끼치지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 유효정 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 카베진과 타이레놀은 서로 상호작용이 없으므로 동시에 드셔도 무방한 약들입니다.

    복용법대로 용량만 지켜서 드신다면 간이나 위에 무리없이 드실 수 있습니다.^^

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두 제품은 같이 드셔도 괜찮습니다.

    다만 속이 불편해서 두통이 온 경우에는 위장약을 먹어야 두통이 가라앉으실 겁니다. 위장약을 먼저 먹고 상태를 지켜보신 후에 두통약을 복용해보심이 좋을듯합니다.

    답변이 도움이 되셨기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    타이레놀정500mg (성분명: Acetaminophen) 과 카베진 위장약은

    제제 간에 특별한 상호작용이 예상되지 않으므로 함께 복용하셔도 무관할 것으로 판단합니다.

    식체에 의한 두통은 식체가 해결되면 자연스레 잦아드는 편이긴 하나

    증세가 심하신 경우 타이레놀을 함께 병용해보시는 것도 괜찮습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 타이레놀, 카베진 같이 먹어도 됩니다.

    -타이레놀과 카베진을 동시에 먹었을 시 보고된 부작용은 없습니다. 적당량 드시면 괜찮으니 안심하셔도 됩니다. 소화제만으로 두통이 사라지진 않습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 같이 드셔도 상관 없습니다. 다만, 소화불량이 해소되면 두통은 자연스레 사라질 수 있으므로, 소화제를 우선적으로 복용해보시길 권장드립니다. 답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀과 카베진은 같이 복용하셔도 됩니다

    카베진은 제산제+진경제+소화제+위점막보호제 등 다양한 의약품이 같이 들어있는 복합위장약입니다.

    타이레놀과 겹치는 성분이 아니며, 소화로 인한 두통은 소화제류만 먹어도 해결되는 경우가 있는데

    상황에 다라 다르므로 전문가와 상담하시면서 약을 드시는 게 좋겠습니다

    카베진은 제산제+진경제+소화제+위점막보호제 등 다양한 의약품이 같이 들어있는 복합위장약입니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다