탈퇴한 사용자

방울토마토는 꼭지따고 보관하면 안되나요?

요즘 살이쪄서 다이어트를 하는중인데 방울토마토를 구입해서 꼭지를 따고 씻어서 보관하는대요.금방 무르는것 같은데

방울토마토는 꼭지따고 보관하면 안좋나요?

  • 상쾌한아침공기372
    상쾌한아침공기37222.12.12

    안녕하세요. 보통의일상입니다. 방울토마토는 꼭지를 따고 보관하는게 오래 보관한다고 합니다. 꼭지에 바이러스나 세균이 있을수 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 장갑낀원숭이80입니다.

    방울토마토는 꼭지를 따고보관해야합니다. 꼭지로 인해서 세균이 더 번질 수 있고, 다른 방울토마토에 스크래치를 낼 수있다고하네요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    방울토마토 꼭지를 따고 보관하는 것이 좋다고 합니다.

    방울토마토의 껍질은 부패를 일으키는 균이 부착되기 쉬운데, 꼭지로 인해 표면에 상처가 날 수 있기 때문이라고 합니다.