방울토마토 보관시 꼭지를 따고 보관하나요?

다이어트하려고 방울토마토를 많이 샀는데 냉장보관하면 금새 시들고

누구는 물로 한번 씻어라, 누구는 꼭지를 떼어내서 보관해라

라고 하는데 뭐가 맞는지 모르겠어서요! 혹시 아시는 분 계실까요?

오래 보관하는 방법을 알고싶어요!

총 1개의 답변이 있어요.

질문에 답변드리겠습니다.

방울토마토를 보관할때는 질문하신데로 물에 씻어서 꼭지를 떼고 보관하는게 좋다고 합니다.

꼭지를 떼어야하는 이유는 꼭지가 있으면 방울토마토가 나무에 달려있는것처럼 후숙이 일어나기 때문입니다.

실제로 농촌진흥청의 연구결과에 따르면 20°C 상대습도 70~90%저장 후 저장 후 확인해본 결과 꼭지를 제거하지 않은 방울토마토는 6일 꼭지를 제거한 방울토마토는 8일간 신선도를 유지했다고 합니다.