유쾌한원앙17
유쾌한원앙1723.02.15

머리는 아침에 감는게 좋을까요?? 아님 저녁에 감는게 좋을까요??

머리는 아침에 감는게 좋을까요?? 아님 저녁에 감는게 좋을까요?? 저녁에 감고 자면 아침에 다시 세팅때문에 다시 감는데 자주 감는건 안 좋다고 알고 있어서 한번만 감는다면 언제가 좋을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.

    저는 지성이라 아침저녁으로 감거나 아침에 감는데요, 지성이 아니시고 세팅때문이라면 저녁에 감는게 두피에는 좋을고같아요! 세팅하기전에 분무기로 머리에 물을 어느정도 뿌리고 다시 하면 어느정도 감았을때랑 비슷하게 할 수 있을 거에요

  • 안녕하세요. 근면한키위40입니다.

    일반적으로 먼지나 피지를 깨끗하게 하려면 저녁에 좋고, 피지 분비가 많은 사람은 필요할때 바로 감는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. Rbi0001입니다.

    원래는 저녁에 감는게 더 좋은데

    자면서 땀 많이 흘리는 경우도 많아서

    이런경우는 아침에 감는게 좋아요!

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    밤에 감는게 좋습니다 하루종일 밖에서 붙어오는 먼지랑 미세먼지들이 머리에 다 붙어있어서 저녁에 감는게 좋다고 그러더라구요