신기한매38
신기한매3823.12.16

디카페인에는 정말 카페인이 없을까요?

커피를 마시지 않았는데, 사람들과 어울리다 보니 커피를 마시곤 합니다..카페인 성분을 섭취안하려고 디카페인으로 마셔요. 그런데 디카페인은 정말 카페인이 없을까요? 그냥 믿고 마시는게 좋은데 궁금하기는 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    디카페인이라는 말은 카페인을 제거했다는 뜻이지 카페인이 없다는 뜻과는 완저히 일치하지 않습니다.

    카페인이 약간 남아있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    대형판매점이나 인터넷마켓 등에서 유통되는

    디카페인 인스턴트커피(1.48 mg/g)·

    커피믹스(0.11 mg/g)·액상 커피(19.19 mg/L) 등의

    평균 카페인 함량도 일반 제품의 10%가 되지 않는다고 합니다.