지병이있어도 실비 보험 가입 가능할까요?

건선과 고지혈증약 복용 경험이있습니다. 당뇨가족력도있구요. 건강검진시에 고지혈증 위험군으로 거의 매번 나오긴합니다. 약 복용은 3년전이구요. 이후로는 안먹었었습니다. 실비가입 가능할까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1. 고지혈증은 고지하여 심사를 받으면

​보험료할증을 조건으로 승인이 되는 질병입니다.

​2. 건선은 고지하여 심사를 받을시 보험가입이 거절되는 질병입니다.

마지막으로 처방받은 약을 전부 복용했다고 가정되는 날로부터 5년이 지나면 고지의무가 사라지니,

그 이후에 고지없이 가입을 하셔야 할 것입니다.

지금 당장 실비보험을 가입하려면 간편가입실비보험으로 가입하실 수 있습니다.

약복용을 묻지 않는 상품이어서 고지혈증/건선으로 약복용한 이력이 있어도 고지의무가 없어 가능합니다.

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 가입전 알릴의무로 최장 5년간의 병력을 묻기 때문에 일반 실손의료비 가입이 어려울 것입니다.

    - 다만 유병력자 실손의료비 가입은 가능해 보입니다.

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      유병자 플랜으로 가능해 보입니다

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        기질환이 있는 경우

        실손보험에서 인수 거절을 할 가능성이 큽니다.

        해당 보험사에 인수심사를 받아보시길 권해드리며 ,

        인수가 거절된 경우

        유병력자실손보험으로 가입하시면 되니

        걱정은 안하셔도 될것 같습니다.

          (주)지니어스

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          가입 가능합니다.

          - 가족력은 보험을 가입할때 어떤 보장을 더 준비할지를 결정할때의 참고사항이며

          가족력이 있다고 해서 보험가입이 거절되는건 없습니다.

          고지혈증약 복용 정도라면 보험가입 가능합니다.

          단, 할증(보험료가 올라가는 조건)등의 조건이 있을수는 있구요.

          좋은 결과 있길 바랍니다.

          추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.