친구관계에서 어느정도해줘야할까요 ?

친구가 너무 힘들어하고 있는상황입니다 전세사기를 당하면서

의욕이완전 사라진상태인데 친구로써 어떻게 해줘야할지 몰라서요

어느정도 까지 해줘야지 받는입장에서도 부담이없고 위로가 될수 있을까요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쿨한매181입니다.

먼저, 시간을 공유해 보세요.

혼자 있는 것이 약일 수도 있으나 그 친구 분은 고민이 많은 상태일 것입니다.

함께 식사해주고, 술도 함께 먹어주면서 부담되지 않는 방법으로 위로해 보세요.

    안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    본인이 부담안되는 선에서 밥이나 술이나 사주며 한풀이나 들어주는게 괜찮을듯 합니다. 괜히 어줍찬게 도와준다고 나서면 더 안좋을듯 해요

      문어****

      안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

      친구가 힘들어하면 옆에 있어주면서

      같이 술한잔 해주시고 든든한 밥한끼

      씩 사주시는게 좋아보입니닺