기타 고민상담고민상담
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.16

친한 친구가 인간관계에서 어려움을 겪고 있는데 어떻게 도와주어야 할까요?

친한 친구가 인간관계에서 어려움을 겪고 있는데 어떻게 도와주어야 할지 고민이 되네요. 어떠한 조언을 해주어야 친구에게 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 인간관계의 시작은

    대화에 있는게 아닐까요?

    친구분과 함께 여럿이 만나는

    모임에 가셔서 대화의 장을

    마련하시는건 어떠세요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    힘들게 지내고 있는 친구분에게

    경청해주고 지지해주는 대화를로

    힘을 실어주세요

    무슨 일인지는 질문엔 없지만

    최선의 방법입니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    어떤 어려움을 겪고 있는 건가요?

    질문에는 어떤 문제점이 있는지 안 적혀있네요

    친구의 인간관계를 도와주기는 조금 애매하다고 생각합니다

    조언보다는 위로를 하며 친구 곁에 있어주는 게 더 좋지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 파라다이스입니다.

    우리가 살아가는데 있어서 사람과의 관계가 거의 전부라고 보는데요. 친구분이 어려움을 겪게된 이유가 있을것 같아요. 친하기 때문에 가벼운 이야기부터 시작해서 깊이있는 고민까지 들어주고 공감해주는것만해도 위로가 될듯 하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    친구분이 어떤 어려움을 겪고 있는지는 모르겠지만

    옆에서 친구분의 이야기에 경청해주고 공감해주는 것만으로도 큰 힘이 되지 않을까 생각됩니다.