수리무
수리무23.01.02

서울의 주소를 적을때 뭐로 적나요?

제가 서울에 사는데 주소를 적을때면 햇갈리는게 서울시라고 해야 하는지 서울특별시라고 적어야 하는지 어떻게 적는게 맞는 것입니까?

  • 안녕하세요. 부지런한토끼76입니다.

    서울시든 서울특별시든 편한 것으로 적으시면됩니다. 경상북도나 경북이나, 경상남도나 경남이나 관계가 없습니다

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    정확한 명칭은 서울특별시로 적어 주시는 것이 맞습니다. 하지만 서울 혹은 서울시만 써도 됩니다. 대신 번지나 번길 및 호수를 정확하게 적어주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 노란수달243입니다.

    서울특별시, 서울시 둘 다 맞는거라서,

    뭐라고 쓰던 둘 다 무관합니다.

    저는 간단하게 서울시라고 적는 편입니다.