자동차생활
탈퇴한 사용자

LPG차 연료가 없으면 휘발유 차보다 위험한가요?

안녕하세요

LPG 차를 사려고 하는데, 건강에 별로 안좋다는 말도 있고, 연료가 없으면 일반 휘발유 차보다 위험하다는 말이 있던데 사실일까요?

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.17

    안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    건강에 안좋다는 얘기는 처음 듣습니다.

    옛날처럼 누설되는 가스 이런거 없고, 가스탱크도 안전하게 만들어져서 크게 문제될 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    LPG차량의 경우 뒷 트렁크에 가스통 설치되어서 위함하다 그런게 예전에는 있었는데 요즘은 가스통 형태도 틀리고 휘발유 차량대비 위험한 요소 없습니다

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    액화석유가스(LPG)차는 희발유 차보다 연비가 30%이상 저렴한 장점이 있어요.LPG 차량은 연료 탱크에 남아 있는 가스의 양이 10% 미만일 때 주유 경고등이 점등되고요.주유 경고등이 켜진후 약 40~120km를 주행할 수 있어요.