영양제약·영양제
유쾌한족제비184
유쾌한족제비18422.11.06

30대 남자 영양제 종류 어떤게 좋을까요?

나이
성별
남성

현재 오메가, 비타민, 루테인을 하루 한알 섭취하고 있습니다. 추가로 30대 남자가 섭취하면 좋을 영양제 종류가 있을까요? 현재 고혈압이 조금 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 오메가, 비타민, 루테인을 하루 한알 섭취하고 혈압이 다소 높은 경우에는 추가로 코엔자임큐텐 100미리 함유제품을 복용시에 항산화 작용으로 노하를 늦추고 혈압을 낮추는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    고혈압이 있는 경우 항산화제인 코엔자임큐텐정도 필수로 드시는 것이 좋습니다.

    추가로 에너지생성을 위해 비타민B군정도 드시길 바랍니다.

    영양제는 몸에 필수적인 3-5가지 이내로 드시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3 / 비타민 / 루테인을 복용하시며 혈압이 높으신 경우 복용이 권장되는 영양소로는

    코엔자임 Q10이 있습니다.

    코엔자임Q10은 식품의약품안전처로부터

    ‘항산화에 도움을 줄 수 있음’, ‘혈압이 높은 사람에게 도움을 줄 수 있음(높은 혈압 감소)’으로 기능성을 인정받았습니다.

  • 안녕하세요.

    비타민D4000iu, 마그네슘 300~400mg 정도는 필수적으로 넣어주세요. 혈압에도 도움이 될 겁니다.

    오메가3는 epa dha합으로 2~3g 정도 복용하세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 드시는 정도로도 충분합니다. 30대라고 해서 추가적으로 먹어야 하거나 필수적으로 드셔야 하는 영양제는 없습니다. 건강기능식품 및 영양제는 본인에게 필요한 성분만 보충해주면 됩니다. 따라서 현재 필요한 영양제를 모두 보충하고 있다면 더 이상 드시지 않아도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가, 비타민, 루테인에 프로바이오틱스를 추가하여 드신다면 좋을듯합니다. 모두 아침식후에 드시면됩니다.