영양제약·영양제
늘씬한반딧불288
늘씬한반딧불28823.02.02

30대 남자 영양제좀 알려줄래요?

나이
성별
남성

30대남자입니다 지금 오메가3은먹고있고 요즘통 피곤해서 영양제를조금복용해보려하는데 30대남자가먹을만한 영양제뭐가있을까요?!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피로감이 있는 경우 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적이며 잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품을 함께 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    너무 피곤하다면 고함량비타민b군을 아침이나 점심식후에 복용하시면 좋습니다.

    건강기능식품은 함량이 낮으니 약국에 있는 일반의약품으로 나와있는 제품을 추천드립니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피로감을 느끼고 있다면 비타민B군을 복용해주셔야합니다.

    과로 / 스트레스 / 음주 / 흡연 등은 비타민B 소모를 증가시켜

    피로감을 유발하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    평소 피곤한 증상이 있으면 에너지생성에 효과가 있는 영양제 드시는 것이 좋습니다.

    대표적으로 고함량활성형비타민B군이 있으며 약국에서 비맥스나 임팩타민과 같은 약을 판매하니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    나이에 따라서 먹어야 하는게 있지는 않지만 보통 피로감에 대한 영양제는 일단 부신이라는 기관을 강화시켜주는 제제들을 필요로 합니다.

    비타민b군(판토텐산 함량이 높은 것), 마그네슘 등 미네랄, 코엔자임큐텐, 오메가3, 비타민c, 홍경천 추출물 등이 도움이됩니다. b군과 마그네슘, 홍경천 추출물 정도는 복용을 해보시기 바랍니다.