영양제약·영양제
통쾌한발발이187
통쾌한발발이18724.01.05

남30대 중반 영양제 추천해주실 수 있을까요?

나이
성별
남성

30대 중반 남성입니다. 영양제를 좀 먹어야 할것같은데 피로회복 및 간에 좋은 영양제 추천 좀 부탁드리겠습니다! 가격대가 너무 비싸지 않은 걸로요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    종합비타민 1가지는 약국에서 일반의약품 등급으로 된 것을 복용해보시고 거기에 마그네슘이 포함되어있는 미네랄 한가지는 추가해서 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피로감이 있는 경우 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다. 의약품으로 나오는 제품을 약국에서 구매 하여 복용가능합니다.

    추가로 잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적이며, 의약품으로 효능효과가 검증된 제품을 약국에서 구매하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    30대 중반 남성의 피로 회복과 간건강에 도움이 되는 영양제로 밀크씨슬과 고함량비타민b군이 포함된 종합비타민을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    많이 피곤하면 고함량비타민B군, 장이 안좋으면 유산균, 심혈관질환 가족력이 있으시다면 오메가3등 여러가지가 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    평소 피곤하시다면 고함량비타민B군을 꾸준히 복용하는것이 좋습니다.

    비타민B군은 간에도 도움이 되니 좋은 선택이겠네요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.