세탁수선생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.27

수건에서 쉰내가 나는데 어떻게 처리해야 하나요?

안녕하세요

요즘 수건 빨래를 하면 빨래에서 쉰내가 많이 납니다.

빨아도 해결이 안되는데요.

수건에서 쉰내가 안나게 하는 방법 좀 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    냄새나는 수건만 따로 모아서 세탁기 돌아갈 때 뜨거운물에 녹인 과탄산소다를 부어주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    빨래를 하고 냄새가 난다면 세탁기 안에 습기로

    인해 이물질과 곰팡이가 생겨 냄새가 날 수 있습니다

    세탁조 클리너를 구입해서 주기적으로 세탁기 청소를

    해주시고 세탁 후에는 항상 문을 활짝 열어 습기를 빼주셔야

    됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 수건에서 냄새가 난다면 섬유연제를 사용을 하지 말고 식초를 사용하게 되면 냄새도 없애고 세균과 먼지 제거에 도움을 줄수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 수건에서 쉰내가 날때는 수건을 세탁을 하기전에 뜨거운물에 과탄산소다를 녹여서 세탁세제와 함께 수건을 넣고 한시간을 담군후에 세탁을 하면 냄새가나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    사용하고 젖은 수건을 쌓아두면 곰팡이가 피어서 냄새가 날수 있어요. 사용한 수건은 옷걸이에 걸어서 바짝 말린후에 빨래 바구니에 넣어놓아야 해요. 수건에서 퀘퀘한 냄새를 제거하려면 헹굼 마지막 단계에서 식초를 넣고 헹구면 퀘퀘한 냄새를 없앨수 있어요.

  • 안녕하세요. 둥이를찬양하자입니다.

    세탁기 청소도 주기적으로 한번씩 해주시는것도 좋은방법이고~ 요즘 여름철 장마때문에 습하더라구요 ㅠㅠ

    꼭 실내건조 하셔야 합니다 ㅠㅠ

    그리고 수건도 적당한 교환 시기라는게 있더라구요~

    오래사용한건 새로 교환하는 것도 좋은 것 같아요~^^

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    냄새가 나면 수건을 삶는 것도 좋지만 우선은 세탁 전 다 쓴 수건을 말리는 것이 좋습니다. 한 반 말린 뒤 세탁하면 냄새가 덜 나요.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    여름철이라 더그럴겁니다. 삶는방법이 좋긴하나 쉽진 않구요. 냄새가 자주 많이 나면 버리시고 새거로 교체하시는게 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다. 수건을 오래쓰면 그러합니다

    가장좋은건 삶는 방법을 쓰면 냄새가 사라집니다

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 식초한컵정도를 물에 풀어서 수건을 넣어두세요. 한시간 정도 뒤에 꺼내서 헹궈주시면 되요.