그린라이트
그린라이트23.03.31

식후 피곤증을 어떻게 하면 덜 느끼고 극복할수있을까요

점심만 먹으면 너무 졸려요.

근무시간이라 잠깐씩이라도 잘수없는 실정이구요. 산책도 어렵고 사무실에만 있어야되요

식후 피곤증을 어떻게 하면 덜 느끼고 극복할수있을까요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 적당한 양의 식사를 해야합니다. 과도한 식사는 인슐린의 분비 증가를 초래하여 식후 피로를 악화시킬 수 있습니다.

    2. 식사 후 10~15분 정도는 가벼운 활동을 하거나 걷는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 혈액순환을 촉진시켜 혈당을 더 빨리 조절할 수 있습니다.

    3. 당분이 많은 음식이나 고지방 음식을 피해야 합니다. 이러한 음식은 혈당 수치를 높이는데 기여하므로 식후 피로증을 악화시킬 수 있습니다.

    4. 규칙적인 식습관을 유지해야 합니다. 일정한 시간에 식사를 하고, 규칙적인 운동을 하는 것이 혈당을 조절하는 데에 도움을 줍니다.

    5. 충분한 수면을 취해야 합니다. 수면 부족은 식후 피로를 악화시킬 수 있습니다.

    6. 식사 후에는 녹차나 차를 마시는 것이 좋습니다. 이러한 음료에는 카페인과 테아닌이 함유되어 있어, 신경 시스템의 활성화와 효과적인 혈당 조절을 도와줍니다.

  • 안녕하세요. kd1199입니다.

    점심 식사 후 식곤증은 누구나 조금씩은 있는데요

    자주 식곤증에 시달리신다면 기본적으로 소식을 하시거나 식사 후 잠깐이라도 사무실 주변을 가볍게 산책하시는 것도 식곤증 극복에 도움이 되실것입니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    식후 산책이 힘드신 회사라면 식후 회사 계단을 오르락내리락 한번해보세요 그럼 좀 나을거에요

  • 안녕하세요.

    밥을 먹고 바로 양치를 하거나

    카페인이 든 음료를 마시는 건 어떨까요?

    창문을 열어 공기를 환기시켜보세요.!

    사무실에 공기가 부족하면 졸릴 수 있습니다