화사한큰고래48
화사한큰고래4822.12.29

점심만되면 너무졸립니다 좀 덜졸리게 하는방법?

일을하다가 점심먹고 1~2시쯤되면 너무졸립니다 잘수가 없는환경이라 억지로 참는데 조금이나마 조금이나마 덜 졸리게 하는방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    잠을 무조건 깨야한다면 양치를 하거나 세수를 해보세요. 여성분이시라면 화장을 싹 고치시는 것도 잠을 깨울 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 덜 졸리게 하기 위해서는 사탕이나 껌을 먹는 것이 좋고 차가운 바람을 쐬고 오면 잠을 깨우는데 도움이 되요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    나가실수있으시면 잠깐 찬바람 쐬면서 스트레칭 한번 하시고 아니면 창문을 열어 환기시키거나 차나 커피한잔도 좋고 사탕이나 초콜렛 드시면서 잠을 깨워보세요^^

  • 안녕하세요. 재밌는북극곰287입니다.

    누구나 다 졸리죠 배부르고 등따시면요...

    세수를 한번 해보세요

    아니면 밖에 조금만 있어도 잠이 확 깨던데요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    잠시 밖으로 나가 외부공기를 마시고 오는걸 추천드립니다. 또한 겨울이라고는 하지만 사무실 실내환기도 필요합니다. 책임자분한테 보고하시고 코로나 방지역할도 해주는 실내환기를 졸린시간대에 하시는건 어떨까 싶네요.